‌·

赵德明赴清镇市王庄乡小坡村 慰问困难群众和脱贫攻坚一线干部

来源:贵阳日报     2019年01月23日        版次:A01    作者:

  本报讯 1月22日,省委常委、市委书记赵德明赴清镇市王庄乡小坡村慰问生活困难党员、老党员、困难群众和脱贫攻坚一线干部,代表市委、市政府向他们表示亲切慰问并致以新年祝福。

  市委常委、市委秘书长刘本立参加。

  因患类风湿病导致家庭生活困难的王明贵,是一名有27年党龄的老党员。赵德明对他的病情和家庭状况十分关心,一走进王明贵家,就亲切询问他的身体状况、生活来源、看病就医等情况。赵德明紧握着他的双手说,老党员们为党的基层组织建设和乡村发展做出了贡献,党组织是不会忘记你们的。全市各级党委政府要多关心、多帮助困难党员,切实解决他们在生产生活中遇到的问题,让他们感受到党组织的温暖和关怀。

  在困难群众陶文才家中,赵德明与他家一家人围坐火炉边拉起家常。“子女在哪里工作,家庭收入怎么样,今年有哪些增收渠道”,赵德明仔细询问并鼓励他们一家,坚定奔小康的信心和决心,在党委、政府的帮助下,把生产搞好、把生活过好,早日实现致富。

  走进小坡村综合楼,赵德明与当地村干部、驻村干部一一亲切握手交流,了解他们的工作和生活情况,对小坡村的发展成绩表示肯定,并指出今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,奋战在扶贫一线的广大干部要进一步增强政治责任感和历史使命感,拿出舍我其谁的担当,全身心投入到扶贫工作中去,把扶贫攻坚的政策和资源用足用好,更好带领群众增收致富,为全市打赢脱贫攻坚战作出自己的贡献。

  慰问中,每到一处,赵德明都给大家送去慰问品、慰问金,并祝愿大家新的一年日子越过越红火、生活越过越幸福。他指出,近年来,在习近平总书记和党中央的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,我们坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,农村发生了巨大变化,村民的生活有了较大改善。全市各级党组织要引导和团结群众紧紧抓住这一历史机遇,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,坚决夺取脱贫攻坚根本性胜利,统筹推进乡村振兴战略,让农村环境有更大改善、群众生活水平有更大提高。

  清镇市、市直相关部门负责人参加慰问。

  (本报记者 廖黎明)