‌·

中宣部、中央文明办慰问组来筑 看望慰问全国道德模范李泽英

来源:贵阳日报     2019年01月23日        版次:A01    作者:

  本报讯 1月22日,中央文明办相关负责同志代表中宣部、中央文明办专程来到贵阳,看望慰问第二届全国诚实守信道德模范李泽英,向她送去党和政府的亲切关怀。

  慰问组一行与李泽英促膝交谈,详细询问她的工作生活情况、身体状况,代表中宣部、中央文明办向她致以诚挚的问候和新年祝福,并送上帮扶慰问金和慰问品,鼓励她继续发挥道德模范榜样引领示范作用,引导社会向上向善风气。慰问组还嘱咐同行的贵阳市及云岩区相关负责同志,对李泽英要给予更多的关爱,及时为她排忧解难,在家庭、工作、生活、子女就学等方面给予更多的帮助。

  李泽英介绍了自己用20余年的时间,无私抚养一对被弃养的双胞胎孤儿的经历,并感谢中宣部、中央文明办的慰问帮扶,以及省、市、区各级党委政府多年来对她们一家人的关心和帮助,表示今后还要尽己所能帮助他人,做好“传帮带”,带动更多的人加入到诚实守信、助人为乐的行列中来。

  李泽英是贵州省惠水县高镇镇山后村人,现居住在贵阳市云岩区。由于家庭贫困,她16岁便从家乡来到贵阳打工,经人介绍到一户人家当保姆,负责照顾4个月大的双胞胎姐妹。这对双胞胎是女雇主收养的有病弃婴,在雇主夫妇的多方求医和悉心照料下,两个孩子逐渐痊愈。但后来,这对夫妇却离婚了,女雇主没有留下一分钱便悄然离开,从此杳无音讯。从那以后,李泽英一直抚养着这对双胞胎姐妹,无论艰难困苦,始终不离不弃。

  省委宣传部、市委宣传部、市文明办、云岩区相关负责同志陪同慰问。

  (本报记者 彭刚刚)