‌·

贵阳海信:

紧抓时代发展机遇 打造智能电视产品

来源:贵阳日报     2019年01月29日        版次:A03    作者:

  本报讯 “从2018年贵州省的发展成绩单上可以看出,大数据与实体经济深度融合取得了累累硕果。正是在这样的背景下,海信才能在高质量发展的道路上越走越远。”贵阳海信电子有限公司总经理许毅十分关注省两会,在他看来,贵州省在推进大数据与实体经济深度融合方面所作的战略部署,为海信这样的传统制造商提供了弯道超车快速发展的大好机遇。

  许毅说,大数据与实体经济的融合不仅是在生产上的变革,还需要思维的变革。“以前我们是用传统思维来搞生产,而现在我们要用大数据的思维来实现转型升级和发展变革。”他说,海信今年将继续利用贵州发展大数据的契机,继续在自动化上下功夫,在生产、包装、搬运等方面布局自动化设备,实现智能化生产。

  “我们将继续推进智能电视的自动化生产,从智能电视的画质、声音以及用户体验等方面,继续做精电视产品。海信电器有一个最新愿景,到2020年智能电视全球用户要达到6500万,贵阳海信将借助海信电器的这个宏伟目标,在打造优质产品的同时,不断扩大市场规模,为贵州乃至西南地区的用户带来更多更好的智能化产品。”许毅说。

  (本报记者 黄菊)