‌·

孔学堂春节文化庙会启幕

来源:贵阳日报     2019年01月30日        版次:A03    作者:

  本报讯 1月29日,“我们的节日·春节”2019年贵阳孔学堂春节文化庙会拉开帷幕,省内20位书法家现场挥毫泼墨,为市民写春联,让大家带“福”回家。

  “吉日生财猪拱户,新春纳福鹊登梅”“人逢盛世情无限,猪拱华门岁有余”……一副副火红的对联,墨香四溢、年味十足,让一大早就到现场排队的市民爱不释手。“每年春节前到孔学堂请春联,已经成为我家的年俗。”市民袁先生手持五副春联说,孔学堂手写的春联寓意好,很有文化味。“以人民为中心、为大众服务的艺术才有根。”参加活动的省书法协会副主席刘宝静说。

  当天,书法家们共送出万余幅春联、“福”字。2月1日,主办方还将把春联“送”到贵阳龙洞堡国际机场,让全国各地的旅客把贵州的祝福带回家。

  图为书法家为市民写春联。

  (周永/图 本报记者 刘辉/文)