‌·

贵州拉雅科技:

“贵阳智造”销往“一带一路”沿线国家

来源:贵阳日报     2019年01月30日        版次:A02    作者:

  一块指甲盖大小的芯片,使用了生物电子传感技术,只需一滴血,就可对血糖、甘油三酯、总胆固醇、尿酸、高密度脂蛋白胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇6项生理指标进行医疗健康模块检测。这款芯片便是“贵阳智造”拉雅芯,由贵州拉雅科技有限公司自主研发。目前,该公司已和土耳其、阿尔及利亚等国家展开战略合作,并于近日将首批3万台拉雅芯销往土耳其。

  贵州拉雅科技有限公司坐落于贵阳高新区沙文生态科技产业园,致力于研发国际最前沿的生物电子传感技术,并将其产业化,拉雅芯就是其中之一。“我们通过与上下游企业联合,开展针对‘一带一路’沿线国家的整体技术服务和业务合作。未来将支持更多生理指标检测,实现医疗设备可穿戴化,让医疗健康监测走入寻常百姓家。”贵州拉雅科技有限公司相关负责人说。本报记者 王丹丹