‌·

省政协委员建议:

加大中环路巡查力度

来源:贵阳日报     2019年01月30日        版次:A02    作者:

  本报讯 1月28日,省政协委员、民盟贵州省委调研处处长孙华提交提案,建议加强对贵阳市中环路管理,进一步方便市民出行。

  提案指出,自中环路建成通车后,很大程度上缓解了贵阳市区的交通拥堵,方便了市民出行。但随着行驶车辆越来越多,中环路的管理问题日渐突出,出现夜间大货车在中环路上随处可见,摩托车、电瓶车随意上道,部分上下匝道不畅引起拥堵等情况。

  提案建议,交通管理部门应加大巡查力度,对违反规定上道的大货车、摩托车、电瓶车等从重查处。在部分车道流量大且道路狭窄易发生拥堵路段,如转弯塘隧道到南岳山隧道,可以借鉴中环路东段的管理方式,允许社会车辆借道BRT道,加大通流量。在非BRT运行时段,全路段允许社会车辆共用BRT道,减少道路资源浪费。

  (实习记者 冉婷林)