‌·

王保建在市政协十二届三十次主席会议上强调

树立更高标准 推动工作更上层楼

来源:贵阳日报     2019年02月21日        版次:A01    作者:

  本报讯 2月20日,市政协召开十二届三十次主席会议。市政协主席、党组书记王保建在会上强调,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持“高标准、作示范”“抓具体、抓深入”,以更加饱满的精神状态做好全年各项工作。

  市政协副主席、党组副书记石洪,市政协副主席杜正军、殷勤、邓胜龙、喻理飞、田茂书、钮力卿、刘晓萍,市政协秘书长王廷志参加。

  会议传达学习省、市“两会”精神和市委政法工作会议精神,听取各专委会2019年工作打算,研究细化市政协全年重点工作安排。

  王保建指出,今年既是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,又是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的攻坚之年,也是贵阳高水平开放、高质量发展的起步之年,大事多、要事多,任务重、要求高。市政协要切实围绕市委全会和市“两会”确定的目标任务以及赵德明书记在市政协十二届三次会议闭幕式上提出的“四心”“四力”要求,紧扣市政协党组工作要点、年度协商和民主监督工作计划,明晰责任、任务到人,加强沟通、通力协作,全力以赴抓落实,确保各项工作务实高效推进、更上层楼。

  王保建强调,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为根本遵循,切实按照省委和市委的新要求,紧紧围绕今年的工作部署,在助推高水平对外开放上、改革发展大局上、重大问题解决上主动作为。要坚持抓大事、出亮点,集中精力抓好庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年系列活动、助推融入国际陆海新通道、脱贫攻坚“百千万”行动、提升政协系统党建工作水平等重点工作。要以一线标准,不断创新完善工作载体、模式和机制,探索创造可复制可推广的新经验新做法,切实发挥政协在全市改革发展中不可替代的重要作用,为助推全市高水平开放、高质量发展作出新的贡献。

  市政协办公厅、各专委会、研究室负责人参加。

  (本报记者 衣琼)