‌·

经开区开展春节后 复工安全检查工作

来源:贵阳日报     2019年02月26日        版次:A07    作者:

  本报讯 近日,经开区建设管理局启动春节后复工安全检查工作,切实加强春节后辖区企业安全生产工作,督促企业落实安全生产责任制,防范安全生产事故。

  检查中,经开区建设管理局重点对企业复工复产各项安全防范措施是否落实,起重设备备案登记及验收、检测资料是否齐全,以及生产机械设备、安全通道等的情况进行了检查,最大限度地预防生产安全事故发生。

  经开区建设管理局坚持严查、严管、严打,要求企业高度重视节后复工安全工作,开展隐患自查自纠活动,做到不留死角,不留盲区。同时,要求企业建立应急值守信息报送制度,确保信息畅通,对未通过验收擅自复产复工的生产经营单位,依法进行严厉处罚,对在验收工作中违反程序、降低标准、把关不严、弄虚作假的,一经发现严肃查处问责。

  检查中,未发现安全隐患。目前达到复工条件的企业共73家。

  (李志飞 本报记者 黄菊)