‌·

阿哈水库大坝 迎来汛前安全“体检”

来源:贵阳日报     2019年03月19日        版次:A06    作者:

  本报讯 3月18日至20日,贵阳市两湖一库管理局对阿哈水库大坝开展汛前安全检查。

  此次将重点对坝体、坝基及坝区、溢洪道及闸门启闭系统、底孔检修闸门、底孔工作闸门、底孔涵洞、供电系统、通信设施、预案编制、防汛抢险物资储备及消防设施等进行详细全面的安全检查。根据检查要求,在三天的安全检查结束后,还要针对检查出来的安全隐患进行认真梳理,并在3月底前制定好汛前检查整改措施,确保汛前所有安全隐患整改到位,汛期设施设备运行安全。

  此外,汛期还将加强对防汛预警预案的检查落实及雨情监测工作,按照相关规范要求做好大坝巡查记录。在加强阿哈水库大坝安全的同时,兼顾好水库的蓄水保水工作,重视运行管理和调度,以保障城市居民供水及小车河城市湿地公园的生态环境循环用水需求。

  (赵清清 本报记者 汤利)