‌·

南明永乐桃园文化节本周五开幕

来源:贵阳日报     2019年03月20日        版次:A06    作者:

  图为3月19日,市民在永乐桃园拍照。 本报记者 龙润秋 摄

  本报讯 3月22日,2019贵阳南明永乐桃园文化节将开幕。

  3月19日,记者从2019贵阳南明永乐桃园文化节新闻通气会上获悉,本届文化节以“游桃园、赏桃花、观田园风光、品农家饭、感受历史文化、展示乡村振兴战略成果”为主题,共有开幕式暨文艺演出、摄影大赛、钓鱼大赛、“桃花跑”千人健身长跑、抖音视频征集大赛、果树认养和土地认种等活动。其中,果树认养和土地认种是一大亮点,市民可根据不同的树龄、树苗品质、土地面积等认养果蔬、认种土地,并由南明区绿宝石合作社提供树苗的修剪、管理,桃子的养护、采摘,以及土地的种植规划等服务。

  近年来,永乐乡以市场为导向,农业科技为支撑,大力发展无公害果蔬种植,打造永乐都市农业、观光农业品牌,被“全国工农业旅游示范点评定委员会”评为“全国农业旅游示范点”。

  (夏延芳 本报记者 龙润秋)