‌·

贵阳环城高速西南环线路面大中修工程启动

来源:贵阳日报     2019年03月29日        版次:A02    作者:

  本报讯 3月28日,市交委、市交管局、高速交警支队等联合在贵阳环高营运公司举行贵阳环城高速西南环线路面大中修工程新闻通气会,确定从3月29日零时起至9月27日止,贵阳环高西南环线(尖坡至小碧段)进行道路大中修施工,将占用部分车道,剩余车道双向通行。

  贵阳环高西南环线为双向四车道,全长约56公里。据环高营运公司副总经理罗智介绍,贵阳环高西南环线全线于2009年9月30日建成通车,运行至今已近10年,随着交通量的迅速增大,重车、超载车辆比例增加,路面已出现不同程度的裂缝、车辙、沉陷等病害,局部路面不堪重负,道路服务水平已明显下降,影响了公路正常运营。

  “此次大中修项目设计吸取了我省多条道路的养护改造设计、施工管理等方面的经验,增设了橡塑改性沥青碎石封层等,确保了维修方案的经济、合理。”罗智说,工程实施完成后,能让行车更安全、舒适、畅通,延长路面使用寿命,提高公路使用质量和服务水平。

  为避免造成过多车辆拥堵,工程原则上实行封闭半幅车道施工、另一个车道正常行驶,并采取白夜班错峰施工,时间为9:30至16:00、20:00至06:00。节假日或重大会议前后各一天不施工,确保已施工的路面全部摊铺完毕、恢复交通等。高速交警提醒,过往车辆可绕行南环线行驶,行驶中要注意交通标志标牌。交警部门将加大对施工路段的巡逻力度,针对轻微事故采取快处快赔处理。 (本报记者 张薇)