‌·

贵阳修文供电局——

为经济高质量发展 提供电力保障

来源:贵阳日报     2019年04月08日        版次:A06    作者:

  “在修文开办企业,不但供电有保障,而且服务也很好,真是太感谢你们了!”4月2日,贵州省华兴陶瓷有限公司负责人对贵阳修文供电局服务队提供的用电服务表示感谢。

  为加快推动实体经济高质量发展,贵阳修文供电局以满足人民追求美好生活的电力需求为出发点和落脚点,精准投入建设一流电网。

  为有效推动修文县经济开发区、龙场镇工业园、扎佐镇工业园、久长镇工业园“一区三园”新型工业化建设和现代制造、医药食品、大数据产业、现代物流、新材料等主导产业高质量发展,贵阳修文供电局从强电网着手,为企业提供安全、可靠、稳定的电能。

  “十三五”期间,修文县将投资2.5亿元,强电网基础、建成小康电和一流电网。目前,全县共有220千伏变电站2座、110千伏变电站8座、35千伏变电站5座。

  为提高供电可靠性,助力企业提质增效,贵阳修文供电局从运行方式着手,采用环网结构,将变电站与变电站之间、同辖区线路与线路之间实现联络,当其中一变电站或线路需要检修或故障引起停电时,可以由另一变电站或线路供电,停电时间不会超过30分钟。贵阳修文供电局还根据主干线路长短和负荷大小,合理安排开口点位置和数量,通过科技技术手段,有效缩短了线路检修、故障停电时间,保证了供电可靠性。

  随着人民生活水平的不断提高,不论是农村还是城市,各种家用电器不断进入群众家中;同时,随着小微企业、商铺的增加,使得用电负荷成倍增长。“五年前,农村地区多采用50千伏安变压器供电,如今,大都是100千伏安以上变压器供电。”贵阳修文供电局计建部负责人介绍说。

  为保民生用电、助力脱贫攻坚,贵阳修文供电局突出重点领域和薄弱环节,实施新一轮农村电网改造升级工程。通过电网改造升级,修文县辖区目前供电质量明显得到提高,从该局“两率”分析资料显示,农村电网可靠率达到100%,综合电压合格率达到 99.8%以上,配变户均容量在2.8千伏安以上。

  接下来,贵阳修文供电局将大力弘扬“知行合一”精神,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,精准投入建设一流电网,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 罗志勇