‌·

贵阳交通运输行业安全生产检查开展一周以来——

发现安全隐患两百余个

来源:贵阳日报     2019年04月08日        版次:A02    作者:

  本报讯 4月4日,记者从市交委获悉,市交委自3月23日开展交通运输行业安全生产大检查大排查工作以来,一周共排查发现安全隐患200余个。

  市交委各部门组成的检查组先后检查了道路运输、水上运输、轨道交通、公路养护、工程建设等行业领域企业90余家,公路隐患点、施工工地30余个,通过检查排查,共发现问题隐患200余个,包括车辆动态监控工作管理不到位、部分重点岗位人员未按照要求持证上岗、专职安全管理人员配备不足、安全生产专项经费台账不完善、施工安全技术交底不到位、生产经营场所安全警示标识标牌不齐全等。

  针对存在的安全隐患,检查组均责令限期整改,督促相关责任单位建立台账,严格按照隐患治理“五落实”(隐患治理责任、措施、资金、期限、应急预案落实)要求进行整改治理。 (本报记者 张薇)