‌·

市综合行政执法支队开展 城镇燃气安全管理排查整治行动

来源:贵阳日报     2019年04月10日        版次:A02    作者:

  本报讯 4月9日,贵阳市综合行政执法支队开展城镇燃气安全管理排查整治行动,切实加强城镇燃气安全管理工作,防范城镇燃气生产、使用过程中安全事故的发生。

  此次排查整治行动通过自查自纠、督促检查等方式进行。在当天的行动中,贵阳市综合行政执法支队对贵阳7家燃气经营站点、1家燃气二级气站、3家建筑施工单位下达《燃气安全自检自查通知》,要求各单位开展应急预案编制及演练,做好燃气使用安全风险管控及隐患排查,落实安全管理责任制,对发现的问题及时整改,消除隐患;对4家燃气经营企业自查自纠工作开展情况进行全面检查,重点对企业落实安全操作规程、安全风险防范管理制度、员工安全生产培训等情况进行监督检查。

  在整治行动中,执法人员对查出的无证经营燃气站点当事人下达综合行政执法查封(扣押)决定书,对4起第三方施工损坏燃气管道案件进行查处。

  (本报记者 汤利)