‌·

李忠在调研贵阳创新驱动发展战略研究院时强调

以立法工作为抓手 引领和推动贵阳大数据产业发展

来源:贵阳日报     2019年04月11日        版次:A01    作者:

  本报讯 4月10日,市人大常委会党组书记、主任李忠在调研贵阳创新驱动发展战略研究院时强调,要顺势而为主动谋划,以《贵阳市数据交易服务机构管理条例》等立法工作为抓手,引领和推动贵阳大数据产业发展。

  市人大常委会副主任李泽、张海涛,市人大常委会秘书长梁耀辉参加。全国政协委员、市委市政府首席战略顾问、贵阳创新驱动发展战略研究院院长连玉明陪同。

  当天,李忠一行认真观看了贵阳创新驱动发展战略研究院五周年纪录片,参观贵阳创新驱动发展战略研究院五周年成果展,随后召开座谈会,听取相关工作情况汇报,并围绕《贵阳市数据交易服务机构管理条例》立法调研、《贵阳市数据资源权益保护条例》立法研究、《大数据地方立法的贵阳实践》研究等进行讨论。

  李忠指出,近年来,贵阳创新驱动发展战略研究院充分发挥“智库”作用,直接参与贵阳重要地方立法工作,为地方立法和经济社会发展作出了积极贡献。他希望,下一步,市人大常委会能与贵阳创新驱动发展战略研究院进一步密切合作,在大数据地方立法上做出贵阳特色,在监督、重大事项决定、代表工作、重大调研等方面开展务实合作,推动各项工作更加科学、民主、高效。

  李忠强调,市人大常委会要深入学习贯彻落实习近平总书记关于立法工作的系列重要讲话精神,深刻理解和把握新时代对地方立法的新要求,始终坚持在市委领导下,找准地方立法定位,探索创新立法途径,切实提高立法质量,借助贵阳创新驱动发展战略研究院的专业优势,共同推动地方立法工作,为贵阳高标准要求、高水平开放、高质量发展提供法治保障。

  市人大相关专委会、市人大常委会相关工作机构、市直相关部门负责人参加调研。

  (本报记者 衣琼)