‌·

区领导调研双重项目建设情况时强调

加大服务力度 优化营商环境

来源:贵阳日报     2019年04月23日        版次:A04    作者:

  本报讯 4月19日,乌当区委副书记、区长李成率队调研重大工程和重点项目建设情况,协调解决建设推进过程中存在的困难和问题,确保重大工程和重点项目顺利推进。

  当天,调研组实地调研了北衙尚城安置房项目B、C地块,乌当五中和乌当小学项目,贵御温泉度假酒店项目的建设情况。调研组认真听汇报、看图纸,与各项目负责人深入交流,详细了解项目推进中存在的问题和困难。调研组要求,各相关部门要积极联动配合,加强统筹,扎实提升沟通协调、手续办理、问题解决等方面的效率,加大服务力度,优化营商环境,强化责任落实,确保2019年乌当区的省市重大工程和重点项目建设顺利推进。

  调研组强调,各级各部门要坚持问题导向,牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,突出抓好重大工程和重点项目建设,千方百计破解发展瓶颈,真抓实干加快项目建设。要实行项目统筹调度、项目专项调度、项目督办考核等机制,及时分解目标任务,加快项目建设进度,按时间节点高标准完成各项建设任务。要按照省市相关要求,建立“一个项目、一个专班、一个方案、一套机制”的工作模式,加大服务力度,及时帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题。

  调研组要求,要优化营商环境,强化项目前期谋划工作,全力完善项目手续,主动履职,担当作为,用好用活各类支持政策,努力争取上级资金支持,拓展融资新渠道,突出抓好重大工程和重点项目建设,奋力为全区建设全省大健康产业发展引领示范区,打造全市开放发展“增长极”、中高端大众消费品制造和中高端商贸服务业核心承接区作出新的更大贡献。

  (本报通讯员 李琴)