‌·

观山湖区启动征兵体检工作

700余名应征大学生参加体检

来源:贵阳日报     2019年06月18日        版次:A03    作者:

  本报讯 日前,观山湖区2019年征兵体检工作在贵阳市第二人民医院正式启动,700余名应征入伍大学生参加体检。

  此次体检项目包括内科、外科、B超、血检、尿检、心电图、耳鼻喉等,现场秩序井然,各类项目有序进行。据市二医副院长陈剑明介绍,为做好此次征兵体检工作,该院专门抽调38名高级职称医生组成体检队伍,以严谨的态度、严格的标准、规范的操作,认真仔细地为每一个大学生做检查,确保为部队输送身体和心理素质过硬的合格大学生新兵。

  “我哥哥、长辈都曾参过军,我也想追随他们的脚步成为一名军人,到部队锻炼自己的体力和意志。”大一新生刘阳说,“今年在网上看到征兵启事后,我立即报了名,希望能通过接下来的体检、考核,为祖国贡献自己一份力量。”

  据悉,本次征兵体检为期三天,来自贵州职业技术学院、贵州工业职业技术学院、贵阳职业技术学院、贵阳护理职业学院等观山湖辖区内高校的大学生参加体检。本月底以前,观山湖区征兵办将全面完成大学生体检、政治考核和预定兵工作。

  (本报通讯员 邰芯雨)