‌·

乌当区——

把安全知识送到群众身边

来源:贵阳日报     2019年06月18日        版次:A06    作者:

  本报讯 6月16日,乌当区举行安全生产月咨询日活动,区属相关部门、社区及有关企业共计40余家单位参加活动。

  此次咨询日活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,各参加单位结合工作实际,设立宣传咨询点21个,悬挂各类横幅标语12条,展播安全生产警示教育片20部,展出安全知识展板和事故案例图板16块,开展安全知识猜谜活动,发放各类安全宣传资料50多种上千余份,展示各类应急救援装备,区人民医院的医生还向市民演示了应急救护方法。

  活动中,工作人员积极宣传安全发展理念,向广大群众宣传和普及生产安全和应急管理、烟花爆竹安全、危化品安全、道路交通安全、消防安全、用电安全、建筑安全等多方面安全和应急知识。广大群众纷纷驻足观看应急装备展示、应急救护演示、安全生产宣传警示教育片、展板,并了解询问安全生产相关知识。通过开展此次活动,将安全文化、安全法规、安全科技、安全知识送到群众身边,进一步提高了社会公众的安全意识。

  (本报记者 樊荣)