‌·

开阳县召开脱贫攻坚“七一”表彰大会

来源:贵阳日报     2019年07月03日        版次:A06    作者:

  本报讯 7月2日,开阳县召开庆祝中国共产党成立98周年暨全县脱贫攻坚“七一”表彰大会,回顾党的光辉历程,表彰在全县脱贫攻坚一线涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,激励和动员全县上下提振精神、见贤思齐、接续奋斗,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝聚力量。

  表彰大会上,宣读了《中共开阳县委关于表彰全县脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织的决定》,授予罗成军等50名同志“全县脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予余霞等30名同志“全县脱贫攻坚优秀党务工作者”称号,授予金中镇党委等20个党组织“全县脱贫攻坚先进党组织”称号;同时,还对荣获省、市级表彰的先进个人和党组织进行表彰。

  一直以来,开阳县各级党组织和广大党员坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真践行“五步工作法”,牢牢把握“八要素”,全力打好“四场硬仗”,狠抓“五个专项治理”,纵深推进农村产业革命,脱贫攻坚捷报频传。2018年,全县贫困人口减少到1028户2878人,贫困发生率下降到0.78%。

  会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要以先进典型为榜样,紧盯贫困人口全部“清零”目标任务,持续打好脱贫攻坚“四场硬仗”,着力解决 “两不愁三保障”突出问题,扎实开展新一轮“五个专项治理”,深入推进农村产业革命,保持定力、全神贯注、全力以赴,守初心、担使命、找差距、抓落实,苦干实干、不获全胜决不收兵。

  (贺安康 本报记者 李春明)