‌·

提供就业岗位 助力脱贫攻坚

经开区在紫云县举办就业扶贫专场招聘会

来源:贵阳日报     2019年07月03日        版次:A06    作者:

  本报讯 6月30日,经开区人力资源局组织60家企业,赴紫云县举办就业扶贫专场招聘会,当地各类求职者3000余人现场应聘。

  此次招聘会提供保洁、保安、普工等岗位6000个,旨在充分发挥经开区企业用工优势,促进紫云县富余劳动力到经开区就业,助力紫云县脱贫攻坚。当天,经开区人力资源局组织工作人员和企业招聘专员,为应聘者讲解经开区相关政策、企业情况及其岗位薪资、福利待遇等,现场免费发放各类宣传资料3500份,800人初步达成就业意向。

  近年来,经开区人力资源局积极联系辖区有用工需求的企业,建立岗位需求台账,实施就业扶贫,促进紫云县等贫困地区富余劳动力和贫困劳动力转移到经开区就业。去年,共提供就业岗位6300余个,在贫困地区举办13场就业招聘活动,成功转移贫困地区劳动力1350名。

  (帅显鹏 本报记者 黄菊)