‌·

修文县今年将完成208个党支部标准化建设

来源:贵阳日报     2019年07月03日        版次:A06    作者:

  本报讯 7月2日,记者从修文县获悉,为推动基层党建工作迈上新台阶,修文县将今年作为“基层党建推进年”,结合实际情况,计划完成208个党支部的标准化建设。

  据了解,修文县目前共有党支部395个,根据省委、市委提出的高标准要求,修文县制定了“2019年完成52.66%的党支部标准化建设,2020年完成90.13%,2021年完成100%”的三年建设计划。通过“一年全面推开、两年系统提升、三年巩固深化”推动全县党支部标准化建设从质量上真正得到提升。

  为实现目标,修文县采取抓两头、带中间的工作方法,建立“三个一”工作机制。通过实行“一支部一方案”,明确各党支部的着力点和工作计划,形成符合支部实际的标准化建设方案;实行“一月一调度”,要求各基层党委将支部标准化建设纳入到党委工作重点任务,开展指导工作,确保各年度建设和整体建设如期达标;实行“一对一联系指导”,县级党员领导干部至少联系指导1个党支部,定期对所联系的党支部标准化建设进行指导,促进各支部标准化建设达标,带动全县支部标准化建设。

  (本报记者 杨婷)