‌·

李忠在市人大机关纪念建党98周年座谈会上强调

牢记党的光辉历程 锻造忠诚政治品格 以实际行动展现人大新气象新作为

来源:贵阳日报     2019年07月03日        版次:A01    作者:

  本报讯 7月2日,市人大机关召开纪念建党98周年座谈会。市人大常委会党组书记、主任李忠带领人大机关全体党员重温入党誓词并讲话。他强调,要牢记党的光辉历程,锻造忠诚政治品格,以实际行动展现人大新气象新作为。

  市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平、朱丽霞参加,秘书长梁耀辉参加。

  会议宣读了《关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》并为获得表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖,部分获表彰同志发言。

  李忠向获表彰同志表示祝贺,对市人大机关各级党组织和党员致以节日的问候。他强调,中国共产党98年波澜壮阔的奋斗史,雄辩地证明了中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党。要认真学习贯彻省、市脱贫攻坚“七一”表彰大会精神,牢记党的光辉历程,以先进典型为榜样,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动展现新时代人大党员干部的新气象新作为。

  李忠要求,人大机关作为政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,锻造绝对忠诚的政治品格,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者、忠实践行者,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚决执行党章和党内法规,敬畏组织、敬畏法纪、敬畏事业,坚决按法治办事、按制度办事、按规矩办事、按程序办事。要强化责任担当,练就过硬本领,做到务实实干,认真履行立法、监督、代表工作等职责,紧紧围绕坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,以人大工作新成绩迎接新中国成立70周年。

  市直机关工委主要负责人、市人大机关全体党员参加。

  (本报记者 钱丽)