‌·

花溪区人民法院——

简化程序提高效率 四天办结涉疫案件

来源:贵阳日报     2020年03月26日        版次:A08    作者:

  本报讯 3月20日,花溪区法院孟关人民法庭开庭审理了该区首起涉疫案件。

  今年2月,原告车某向被告周某陆续订购52000个口罩并支付货款107200元,被告承诺一周之内交货。交货期内,原告仅收到价值8870元的口罩4950个。

  交货期满后,原告经多次催要口罩未果诉至花溪法院,要求被告退还剩余口罩款98330元。

  法庭上,原被告双方对口罩买卖事实及涉及金额均予认可,经调解,开庭仅12分钟,就促使双方即达成调解协议。

  据了解,花溪区人民法院是全国民事诉讼程序繁简分流改革试点单位。该区人民法院按照相关民事诉讼程序繁简分流改革要求办案,该起涉疫案件结案仅用了4天时间,体现了区法院民事诉讼程序繁简分流改革试点的司法效率,满足了人民群众对司法工作的新要求新期待。

  (通讯员 胡流冰川 胡廷富)