‌·

清镇市综合行政执法局——

精细化管理 助夜市复工

来源:贵阳日报     2020年03月26日        版次:A07    作者:

  本报讯 3月25日,记者从清镇市综合行政执法局获悉,随着越来越多的企业、店铺复工复产,该局通过多形式宣传、检查设施以及巡查,助力辖区商铺经营户复工复产。

  一方面,该局通过采取执法宣传车、上门告知、张贴告知书等方式,多地点、多时段开展疫情防控措施通告及复工复产宣传,督促商户商铺严格落实复工复产后的防控要求,并对商户经营场所进行消毒、日常防控措施、员工健康进行督导,确保疫情防控知识宣传到位。

  另一方面,执法人员协助夜市管理方在夜市入口设立值守点,要求进入室内夜市的人员必须佩戴口罩、测量体温、扫描“贵州健康码”;对已开始堂食的夜市摊区经营户进行巡查,确保堂食经营的商家、餐桌间距位置、座椅间距位置必须保持1米以上,就餐时使用公筷,保障夜市饮食经营安全。

  此外,执法人员还对已经开始经营的夜市摊区商户进行用电、用气安全及油烟净化设施使用情况检查。对占道经营的临摊、游摊加大管控力度,确保不出现人员聚集占道买卖现象。截至目前,清理占道经营、临摊游摊60余起,劝离人员聚集200余人次。

  (丁宁 贵阳日报融媒体记者 汤利)