‌·

技术人员 深入田间指导烤烟种植

来源:贵阳日报     2020年03月26日        版次:A03    作者:

  图为马场镇马场村农业产业种植示范基地。

  本报讯 近日,一场烤烟备栽现场会在贵安新区马场镇马场村的农业产业种植示范基地举行,技术人员现场开展培训,为烤烟种植提供技术支持。

  活动现场,烟草种植技术人员示范讲解了土地翻犁、起垄、施肥、覆膜、集雨池制作、育苗管理等技术。平坝区各乡镇烟叶站的40多名负责同志观摩学习。

  根据目标任务,今年马场村的烤烟示范种植面积为120亩。马场村将通过“村+公司+农户+股份”的生产经营模式开展烤烟种植,并逐步在广大农户中推广,通过在各村特别是贫困村种植烤烟,带动村民增收致富。

  马场镇烟叶站相关负责人表示,为了打消群众顾虑,烟叶站将提供全程技术保障,回收农民烘炕好的烟叶成品,实行产销一条龙助农增收。

  (黄超 贵阳日报融媒体记者张鹏 文/图)