‌·

贵阳市投促系统开展 “智慧招商”专题培训

来源:贵阳日报     2020年05月23日        版次:A04    作者:

  本报讯 5月21日,贵阳市投促局与贵州智慧招展(集团)有限责任公司对全市投促系统领导干部就贵州大数据智慧招商平台应用开展专题培训,推动全市招商引资工作走向智能化、智慧化。

  贵州大数据智慧招商平台是贵州智慧招展集团联合国内产业大数据专家、高等院校以及科研院所,通过整合技术和数据等优势资源,共同打造的国内领先的产业大数据精准招商云平台。培训中,培训单位对如何利用互联网+、大数据、人工智能等信息技术挖掘招商价值线索、分析潜在投资信息、精准对接招商项目、跟踪管控招商过程等做了详细介绍,并现场演示了平台各项功能。

  目前,该平台已打造了“1+8+17”的体系架构,即1个企业数据中心、8大应用系统、17个应用模块,涵盖1.8亿多个工商主体数据。系统可一键生成拟招商引资项目的招前评估报告,结合项目落地、风险预警、统计分析等招商全流程的协同管理应用,实现智能化、精准化、专业化的综合性招商服务。

  近年来,贵阳市投促局在招商实践中逐步建立了产业链招商、以商招商、驻点招商等一套多渠道多触角的招商体系。接下来,将借力贵州大数据智慧招商平台,全面推进“智慧招商”,打开产业招商新局面。(贵阳日报融媒体记者 游红)