‌·

贵钢职工宿舍旁 垃圾成堆

来源:贵阳日报     2020年08月01日        版次:A02    作者:

  油榨街道办事处已组织清运

  本报讯 近日,市民肖女士向贵阳市网络问政平台反映,南明区嘉润路贵钢再生水厂项目旁垃圾成山,长期无人清运,到处是苍蝇老鼠,希望有关部门能够重视。

  7月28日上午,记者来到贵钢再生水厂项目附近看到,在贵阳特殊钢有限责任公司职工宿舍区旁,破沙发、塑料袋、旧衣服等生活垃圾堆积成山,四周杂草丛生,一条约四米宽的通道被散乱的垃圾占了一半,空气里飘散着一股酸臭味。尽管职工宿舍区还有人居住,但记者在附近并没找到垃圾桶。

  “这些垃圾已经有半年多了,因为没有集中收集垃圾的地方,附近居民只能乱丢,我们从早到晚不敢打开窗户,太遭罪了。”住在职工宿舍区的肖女士告诉记者,她之前向油榨街道办事处反映过多次,却被告知不归办事处管。

  油榨街道办事处公共管理办公室负责人张洁说,因贵钢职工宿舍片区在贵钢再生水厂工程的规划红线内,所以垃圾清理应由再生水厂施工方负责。

  在问政平台介入下,油榨街道办与贵钢再生水厂施工方协商后达成一致,由该办事处为职工宿舍区配备垃圾桶,负责该区域拆迁过渡期间的垃圾日清工作。7月28日下午,该办事处组织环卫工人清理了周边垃圾,并在现场配置了两个垃圾桶。

  (贵阳日报融媒体记者 刘庆)