‌·

观山湖区上寨村一民房负一楼的垃圾仍在

来源:贵阳日报     2020年08月01日        版次:A02    作者:

  本报讯 7月25日,本报报道了观山湖区贵阳轨道交通1号线阳关站D出口旁一处自建民房负一楼垃圾成堆,严重影响市容市貌的问题。7月30日,记者回访时发现,该处的垃圾和污水仍旧没有被清理。

  当天下午4点,记者在现场看到,此前散落在垃圾箱周围的垃圾及旁边空地上的垃圾已被清理,环境卫生整洁了许多。但走近后可以看到,该民房负一楼的垃圾和污水未被清理,只是暂时用一大块广告布盖了起来,以防新增垃圾入池。记者注意到,墙上的塑料排污管一直往负一楼排放污水,臭气四溢。

  观山湖区长岭街道办事处城管队员骆海军说:“我们已经多次尝试联系该民房的房东,但至今无人出面,用广告布遮挡实属无奈之举,只能暂时避免新垃圾入池。要彻底解决问题还是需要对整栋楼的排污系统重新进行规划设计,并且希望房东能同意将负一楼进行填埋。我们也将继续努力,争取尽快把问题解决。”

  (贵阳日报融媒体记者 彭刚刚 实习记者 杨鸿)