‌·

贵阳高新区科技创新创业局——

邀请华为专家分享云技术

来源:贵阳日报     2020年09月16日        版次:A04    作者:

  本报讯 9月14日,贵阳高新区科技创新创业局联合贵州华为云软件开发创新中心,举行清华基地“华为软件开发云DevCloud技术沙龙”,为清华——贵州大数据研究生实践教育基地的学生,上了一堂生动的软件研发课。课程受到清华学子的欢迎。

  当天的活动邀请贵州华为云技术专家授课,29名在读研究生在现场听课。专家就华为云的运用和实操、数据化工具等进行剖析讲解,并免费提供华为云平台给基地学生应用与研究。同学们结合自身开展的实践项目、研发课题等,与专家作互动交流。

  据了解,清华——贵州大数据研究生实践教育基地,是清华大学研究生院、贵州省大数据局、贵阳高新区共同建设的创新型研究生实践教育基地。“作为一项创新型的教育培育模式,该基地在产学研协同创新、引才留才等方面成效明显。此次开设特色课程,为同学们进一步了解大数据、开展学习实践打下基础。”贵阳高新区科技创新创业局局长陆秀峰说。

  “今天的课程非常实用,给我带来新的思考方向。希望今后能多向大数据专家请教学习,完善自己的知识架构。”基地学子林子豪说。

  下一步,贵阳高新区还将联合贵州华为云,持续开设人工智能、大数据技术、云鲲鹏生态技术等方面的特色课程,推动清华基地软环境建设,为学生提供专业技术指导。

  (贵阳日报融媒体记者 李雯文)