‌·

南明区检察院预防未成年人犯罪警示教育基地揭牌

来源:贵阳日报     2020年10月21日        版次:A06    作者:

  本报讯 10月19日,南明区人民检察院预防未成年人犯罪警示教育基地揭牌。

  南明区人民检察院预防未成年人犯罪警示教育基地是在南明区检察普法基地基础上创新建成的。建设该基地旨在加强未成年人法治教育,提高未成年人的法治意识和自我保护意识,有效预防和减少未成年人犯罪,有效降低校园暴力事件发生,促进未成年人健康成长。该基地占地600余平方米,分为基本法律知识、社会主义法治进程、未成年人不良行为及犯罪表现、毒品犯罪预防、典型案例展示等板块,全面展示未成年人犯罪的危害、原因、特点等。

  揭牌仪式结束后,南明区教育系统组织学生代表分批参观了教育基地。

  图为学生代表参观南明区人民检察院预防未成年人犯罪警示教育基地。

  (刘玉 袁娟 曾丹 贵阳日报融媒体记者 冉婷林 尹香力 文/图)