‌·

湖潮乡积极学用政策 破解发展难题

来源:贵阳日报     2020年10月22日        版次:A03    作者:

  本报讯 10月21日,记者从贵安新区湖潮乡党政办获悉,连日来,湖潮乡多措并举,结合实际,全力推进“学政策用政策 提能力促发展”活动开展。

  “自学用政策活动开展以来,湖潮乡高度重视,迅速部署,组织广大干部职工采取集中学和自主学、请进来学和走出去学相结合的方式开展活动,并由乡领导班子深入村(居、社区)等实地进行政策宣讲,覆盖率达100%,形成了带学领学的良好氛围。”湖潮乡党政办负责人邹道昱说。

  据了解,在“学政策用政策 提能力促发展”专题活动中,湖潮乡积极学以致用。在基层组织建设方面,大力开展村级组织建设。通过以卫生厕所、老年活动室、食堂、儿童之家、妇女之家、矛盾纠纷调解室、市民学校、民生监督小组、环境监督小组、志愿服务队为主的十个建设内容,进一步满足广大群众的日常生活需求和文化需要,更好服务广大人民群众。同时,在矛盾问题化解上,湖潮乡通过开展“抢抓机遇谋发展 重整行政再出发”主题活动,系统摸排,分析原因,攻坚克难。截至目前,全乡共系统解决了各类矛盾问题500余个。

  此外,湖潮乡通过进一步盘活社区闲置商业门面资源,合理规划,积极开展招商工作。目前,湖潮乡辖区内各安置社区已入驻多家超市、药店及餐饮企业,生活配套设施得到进一步完善。

  (贵阳日报融媒体记者 梁俊鹏)