‌·

党武镇曹家庄村 将扩大林下养鸡规模

来源:贵阳日报     2020年10月22日        版次:A03    作者:

  本报讯 10月21日,贵安新区党武镇曹家庄村新一批用于测试养殖情况的500只鸡苗进入“青年期”。根据这批鸡苗的健康情况,曹家庄村将继续引进4000只窑山土鸡来扩大规模。

  “林下养鸡”是曹家庄村合作社于2017年打造的项目,充分利用了村里的大片松树林,进行高品质土鸡养殖。“全村88户建档立卡贫困户都入股了合作社,今年上半年养鸡的收益已在7月进行了分红,下半年开始着手扩大养殖规模。”曹家庄村党支部书记唐国玉说。

  为避免大规模养殖可能产生的风险,曹家庄村在今年9月引进了500只鸡苗进行测试,同时对鸡舍、水电、监控、围栏等硬件设施进行维修、升级。“这批鸡苗目前已有3个月大了,相当于人类的‘青年期’,都长得非常健壮,这标志着养殖测试已顺利通过。”唐国玉说。

  目前,曹家庄村已开发60余亩松林,搭建80余个鸡舍,共可养殖土鸡6000余只。新引进的4000只窑山土鸡将在下个月正式入驻这片松林。

  (贵阳日报融媒体记者 汤欣健)