‌·

贵阳市公安局花溪分局——

开展打击旅游市场 违法犯罪专项整治

来源:贵阳日报     2020年12月03日        版次:A08    作者:

  本报讯 为严厉打击旅游购物场所乱象及不合理低价游现象,清除文化旅游市场顽疾,规范文化旅游市场秩序,今年9月1日以来,花溪区公安分局开展了为期三个月的打击旅游市场违法犯罪专项整治行动,全力为游客营造安定有序的旅游环境。

  专项整治行动期间,贵阳市公安局花溪分局成立了整治旅游购物场所秩序专项行动工作领导小组,在治安(旅游)警察大队下设办公室,负责协调专项整治的日常工作。每日安排20余名警力与文化旅游、市场监管等行政部门对全区景区景点进行拉网式联合走访排查,就实名登记住宿、视频监控系统、社会治安隐患等工作情况开展检查督导,对强买强卖、制假售假、诈骗等违法犯罪问题开展暗访暗查,实地走访群众,了解社情民意,梳理重点难点。重点对强迫交易、敲诈勒索、诈骗、寻衅滋事、假冒伪劣、商业贿赂等违法犯罪活动深入摸排,及时对辖区内警情进行研判,加大反诈宣传力度,提醒游客,减少案情发生,依法严厉打击违法犯罪活动,保护人民安危,维护社会治安稳定,打造平安花溪。

  据悉,下一步,该分局将在持续依法严厉打击的同时,加大宣传、咨询、服务力度,认真总结经验做法,巩固打击成效,健全长效工作机制,营造安定有序的旅游环境。

  (王白云 贵阳日报融媒体记者 詹燕)