‌·

花溪区燕楼镇坝楼村村民唐正荣:

“靠自己的双手过上好日子”

来源:贵阳日报     2020年12月03日        版次:A08    作者:

  我叫唐正荣,今年50岁,是花溪区燕楼镇坝楼村人,也是驻村工作组重点扶贫的对象之一。

  “一天都在喝酒,就不干什么正事。”这是邻居以前对我的评价。几年前,我沾染上酗酒的恶习,除了偶尔到山上采些草药卖,生活主要靠儿子在外打工维持。

  2018年,驻村工作组在入户走访过程中了解到我的情况后,就多次登门对我进行开导。

  起初,我以为他们只是走走过场,做做秀,从心里没接受他们,所以也没给过他们好脸色。

  没想到,驻村工作组的工作人员并没有因为我的恶劣态度而不管我,反而多次到我家和我沟通、交流。在大家反复的开导下,我终于明白我的消极不仅毁掉了自己,而且还成为了儿子的负担,是个不合格的父亲。我只有重新振作起精神来,靠自己的辛勤劳动,才能把我和儿子的生活过好。

  为了帮助我早日摆脱困境,去年,驻村工作组帮我从燕楼镇政府的专项扶贫项目中争取到了一头免费的猪仔来养。今年春节前,我养大的猪卖了4800元钱。我将想继续搞养殖的愿望告诉驻村干部后,他们又帮我协调到了3000元资金修建了养殖棚,让我坚定起自立自强的信心。现在我已经用这个新养殖棚养了40只鸡。

  这些年来,在镇政府和驻村干部的帮助下,我的日子慢慢有了奔头,精神也越来越好。是党的好政策和驻村干部的关心,让我重新振作起来,我想靠自己的双手过上好日子,决不辜负大家对我的期望。

  实习记者 周芸 贵阳日报融媒体记者 詹燕