‌·

党武镇持续深入学习贯彻 党的十九届五中全会精神

来源:贵阳日报     2020年12月03日        版次:A03    作者:

  本报讯 12月2日,记者从党武镇政府了解到,近期以来,党武镇持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合实际工作,推动全会精神入脑入心、落地见效。

  在宣传学习方面,党武镇紧密结合工作实际传达学习全会精神,持续深入学习领会、全面贯彻落实全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。同时,利用“三会一课”、组织生活会等形式,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强宣传教育,营造浓厚氛围,确保学习全覆盖、见实效。

  党武镇结合贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕新发展阶段的新任务新要求,推进高质量打赢脱贫攻坚收官战。党武镇聚焦脱贫攻坚“3+1”补短板,对全镇197户637人逐户核实、逐户研判、因户施策,帮助建档立卡贫困人口就近就业,并构建“党支部+联社+公司+村集体+农户”的模式,引导贫困户加入合作社,实现了100%产业覆盖、100%参与分红。

  该镇全力做好民生实事,开展多渠道就业帮扶工作,对接大学城各高校后勤部门、辖区企业等,努力增加就业岗位。同时,还全面落实低保、特困、孤儿、事实无人抚养儿童等各类困难群体的救助工作,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。此外,为快速推动项目建设落地,党武镇努力实现“一链一园一带”发展目标,坚持以服务项目建设为中心,加快推进当前正在实施的各个重点项目的土地房屋征收、安置工作。

  (贵阳日报融媒体记者 汤欣健)