‌·

贵州省交通安全青年志愿行动 在贵安新区启动

来源:贵阳日报     2020年12月03日        版次:A03    作者:

  本报讯 12月2日,贵州省“122”交通安全日主题宣传活动暨贵州省交通安全青年志愿行动启动仪式,在贵安新区大学城贵州财经大学举行。

  本次活动以“知危险会避险,安全文明出行”为主题,由贵州省文明办、共青团贵州省委、贵州省教育厅、贵州省公安厅主办,贵阳市公安交管局、贵安新区公安局交警支队、贵州财经大学承办。

  据了解,贵州省交通安全青年志愿行动依托贵安新区大学城各高校青年志愿组织,建立交通安全青年志愿行动工作机制,发动高校青年志愿者参与当地交通安全引导、宣传志愿服务。各级交通管理部门对参加交通安全志愿服务的志愿者进行交通安全法律法规和相关知识培训,提升青年志愿者的交通安全意识、法制意识,以更好地开展志愿服务,大力倡导文明交通行为。

  启动仪式上,活动主办方向贵州财经大学、贵州师范大学、贵州医科大学、贵州民族大学、贵州中医药大学、贵州理工学院、贵州民族大学人文科技学院、贵州大学管理学院、贵州轻工职业技术学院、贵州城市职业学院、贵州大学明德学院等11所院校的志愿者团体授予了“交通安全青年志愿行动”旗帜。

  活动现场,还进行了交通安全手势演示,开展了有趣实用的交通指挥知识竞答,以寓教于乐的方式提升高校青年学生交通安全意识和法制意识。

  (贵阳日报融媒体记者 张鹏)