‌·

交通安全知识进校园活动 走进新艺学校

来源:贵阳日报     2020年12月03日        版次:A03    作者:

  交警向学生发放交通安全知识宣传材料。

  本报讯 “请问现场的同学们,‘一盔一带’指的是什么?”“一盔指的是头盔,一带指的是安全带”……12月2日,贵安新区公安局交警大队三支队交警来到贵安新区新艺学校,开展交通安全知识进校园活动。

  本次活动主题为“知危险避危险 安全文明出行”。活动中,交警结合近年来我国交通安全管理工作实际,以图文并茂的形式向在场师生详细讲解了交通指挥手势、道路交通标志和交通安全知识,并通过对典型事故案例的剖析,以案说法,向学生普及交通安全知识,提升学生的交通安全防范意识和自我保护能力。

  活动现场,三支队交警还开展了交通安全知识有奖竞答,发放《拒绝酒驾醉驾倡议书》《酒后驾车的危害》等交通宣传资料,以寓教于乐的“小手拉大手”形式,发动学生将所学交通安全知识带回家中,时刻警醒家人拒绝酒驾,自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

  (唐安永 贵阳日报融媒体记者 梁俊鹏 文/图)