‌·

云岩区“双创”党建联盟成立

以党建引领助力创新创业工作

来源:贵阳日报     2020年12月23日        版次:A08    作者:

  本报讯 日前,云岩区“双创”党建联盟正式成立,以党建引领助力“双创”工作。

  云岩区“双创”党建联盟以云岩区的众创空间企业为主体,以党建引领、平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢为基本原则,组成党建、业务工作交流平台。联盟将充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,围绕云岩区经济发展规律、城市发展规律等,深入研究贵阳市中心城市建设,用高质量党建为区域高质量发展贡献力量。

  云岩区是全市创新创业的前沿地区,很多企业发展面临不少共性问题,但却缺乏交流沟通的平台。党建联盟成立后,各众创空间的企业可依托这个平台,通过党建引领实现资源联用,助力各企业互通有无,实现更好更快发展。

  据悉,今年以来,云岩区持续加强“双创”工作,在培育贵州师范大学思雅众创空间、贵州理工学院健康智造众创空间两家“国家级众创空间”的同时,又成功培育出领创融合双创中心这一“市级众创空间”,着力打造具有活力的创业生态圈。

  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)