‌·

2020国际金融科技大会——

经开区企业 斩获“双奖”

来源:贵阳日报     2020年12月24日        版次:A08    作者:

  本报讯 由上海现代服务业联合会、华东江苏大数据交易中心、理财周刊联合举办的2020国际金融科技大会暨2020中国数字经济科技创新应用颁奖典礼近日举行,经开区企业满帮集团联合保险机构面向平台司机、货主用户推出的全方位保险产品,斩获“物流科技大数据应用奖”和“年度数字科技明星产品奖”双奖。

  满帮集团通过搭建数字物流平台,为全国货主提供发货服务,为全国卡车司机提供配货服务。目前,平台上认证的卡车司机人数已超1000万,认证货主用户数量超500万,双方通过大数据智能推荐,完成高效匹配与交易,大大提升了运输效率,降低了空驶率,是数字物流的典范。

  在做好车货匹配与交易服务的基础上,满帮集团还推出新车购买、车油等车后增值服务,为用户提供全链条服务,保险也是其中重要一环。自保险业务开展以来,满帮联合平安产险、泰康在线等国内知名保险公司,持续深耕保险领域,通过大数据与用户调研,在国内率先推出了货损险、放空险等场景化保险类型,从保障到理赔,为用户提供一站式服务。目前,各保险机构通过满帮平台提供的保险服务,已覆盖平台数百万用户。

  (贵阳日报融媒体记者 黄菊)