‌·

贵阳云岩吾悦广场项目开工

人民大道(云岩段)沿线地块大开发启幕

来源:贵阳日报     2020年12月28日        版次:A06    作者:

  本报讯 12月26日,贵阳云岩吾悦广场项目举行开工奠基仪式,拉开了人民大道(云岩段)沿线地块大开发、大建设的序幕。

  贵阳云岩吾悦广场项目总投资70亿元,是集大型购物中心、特色风情街区、星级酒店及办公、精品生态住宅区、高端公寓等于一体的大型城市综合体,品质高端、业态丰富、配套完善。该项目以六星级标准进行打造,以“黔灵悦境”为愿景,涵盖约18米的挑高城市开放客厅、下沉式商业趣味广场,引入层层跌落水景,把游逛、赏景、购物紧密相连,兼具主题性、互动性与体验性的商业模式。作为吾悦西南区首个A+旗舰商业综合体,该项目开业后预计吸纳超4000人就业,有力促进区域发展,带动消费升级,为城市创造更多税收。

  “贵阳云岩吾悦广场项目与人民大道沿线的功能定位一致,与打造中高端消费引领区的发展目标协同,将为云岩区乃至贵阳市的商业发展注入强劲动力,加速带动周边区域城市更新和产业升级。”云岩区委副书记、区长王黔说。接下来,云岩区相关部门将切实增强责任意识、服务意识,提高行政效能,优化发展环境,积极主动做好协调服务,及时解决项目建设存在的困难问题,确保项目顺利快速推进。

  据了解,作为省、市重点打造的老城区“南北新走廊”,人民大道是云岩实现城市空间重构、功能重塑、内涵重赋、品质重铸的重要载体,功能优势突出,发展潜力巨大,沿线将重点布局以金融、商务、顶级购物中心、总部楼宇等新型产业,打造西部一流的城市中央商务区。

  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)