‌·

用心用情帮扶 巩固脱贫成果

省中医药管理局赴册亨县双江镇开展帮扶行动

来源:贵阳日报     2020年12月28日        版次:A06    作者:

  本报讯 12月24日,贵州省中医药管理局联合贵阳精工科技学校、奇瑞商用车销售公司等,前往黔西南布依族苗族自治州册亨县双江镇开展帮扶行动。

  册亨县位于贵州省西南部,总人口24.03万人,是一个以布依族为主体民族的县份。今年初,册亨县退出贫困县序列,成功摘掉“贫困帽”。

  学校是此次帮扶行动的第一站。“学生的伙食怎么样?有没有学生辍学……”刚走进双江镇民族中学、小学及幼儿园,省中医药管理局二级巡视员刘志远就关切地说,虽然册亨县已经脱贫,但是作为对口帮扶单位,省中医药管理局对册亨县的关心和帮助,会一直持续下去。

  随后,贵阳精工科技学校将500件量身定做的羽绒服送到学生手中。在分发羽绒服的过程中,一些同学难掩好奇的心情,打开羽绒服试穿起来。“真好看,穿起来很暖和。”双江镇民族小学三年级(1)班学生岑典高兴地说。

  12月25日,帮扶队伍来到册亨县政府。经过省中医药管理局积极协调组织,携手奇瑞商用车销售公司、贵阳精工科技学校与当地政府举行座谈会,拟在当地开展奇瑞——贵阳精工扶贫项目。

  “政府统计需要就业的村民,学校不收取费用对村民进行培训。完成培训后,公司会提供就业机会。保守估计,村民每个月的收入可以达8000元以上。”贵阳精工技术学校校长邵凯说。

  大家你一言我一语,积极碰撞思想,为合作打下坚实基础。“经过座谈,项目得到当地政府的初步认可。接下来,企业将进一步完善方案,争取让项目早日落地。”省中医药管理局派往册亨县的相关扶贫工作人员表示。

  (贵阳日报融媒体记者 尹香力)