‌·

白云区党风廉政警示教育大会举行

来源:贵阳日报     2020年12月28日        版次:A05    作者:

  本报讯 12月22日,白云区党风廉政警示教育大会举行。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及全省、全市警示教育大会精神,以案为鉴、以案示警、以案明纪,教育引导广大领导干部坚守初心、勇担使命,持之以恒把全面从严治党引向深入,为全速推进“产业新城、品质白云”建设,加快打造省会城市新中心提供坚强政治保障。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视警示教育工作,多次发表重要讲话、作出重要批示,强调要深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用。全区上下要时刻牢记“权为民所用、利为民所谋”,多以反面典型为镜鉴,做到“吾日三省吾身”,不断筑牢廉洁自律的底线,忠诚干净担当履职尽责,为白云经济社会高质量发展贡献力量。

  会议强调,要坚持“严”的主基调,始终把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,加强思想政治建设,永葆清正廉洁政治本色。要筑牢法治根基,增强法治意识,提高法治素养,严格依法用权,确保权力在法治的轨道上运行。要强化德政建设,明大德、守公德、严私德,不断增强拒腐防变的免疫力。要主动担当作为,坚决扛起管党治党的政治责任,坚持以人民为中心的发展思想,坚持心中有责敢于担当的工作作风,形成干事创业风清气正的政治生态。要加强制度建设,坚持用制度管权,坚持按制度管事,坚持靠制度管人,一体推进不敢腐不能腐不想腐。

  会议要求,全区广大党员干部特别是领导干部要严守政治纪律和政治规矩,带头遵纪守法,遵守廉洁自律各项规定,发挥表率作用、永担职责使命,全力维护风清气正的政治生态,为全速推进“产业新城、品质白云”建设,高标准高水平高质量打造省会城市新中心作出新的更大贡献。要以案为鉴、警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线。要以全心全意为人民服务的宗旨,做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益。要做到“廉敬”,身正为范、以上率下。要坚持问题导向,强化监督检查,加强工作统筹,严肃纪律规范,堵塞制度漏洞,切实把制度的笼子扎紧、扎密、扎牢。要坚持把反“四风”和反腐败放在同等重要位置,要带头落实责任,强化使命担当,领导干部特别是一把手要强化第一责任人意识,切实担负起从严管党治党的政治责任,坚持亲自抓、亲自管。要全力做好年度目标冲刺,为白云区经济社会高质量发展作出新的贡献。

  (通讯员 张欣妮 曾杨)