‌·

牛场布依族乡石龙村——

举办篝火晚会迎新年

来源:贵阳日报     2020年12月28日        版次:A05    作者:

  本报讯 12月24日,白云区牛场布依族乡石龙村石坎组的活动广场上热闹非凡,这里正在举办该村的民族团结联谊篝火晚会活动以迎接2021年新年的到来。来自花溪区、观山湖区、白云区乡镇村寨的近千名少数民族同胞齐聚一堂,共同表达民族团结、乡村振兴的美好愿景。

  当天下午,夜色还未降临,石龙村石坎组的活动广场上已经聚集了数百名群众。随着一声声芦笙响起,盛装的苗族同胞跳起了苗族芦笙舞,为篝火晚会拉开序幕。布依族群众也不约而同唱起了布依山歌,广场舞表演队、山歌表演队、苗族抢鼓棒舞蹈队纷纷登场,为远道而来的客人们上演了一场丰富多彩的民族文化盛宴。当天,当地苗族、布依族同胞还为客人展示了敬拦门酒、布依竹竿舞、打糍粑等少数民族民俗活动,让广大游客和当地各族同胞在欢乐中喜迎新年。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)