‌·

区市场监管局——

强化药械全环节管控

来源:贵阳日报     2020年12月28日        版次:A05    作者:

  本报讯 白云区市场监管局强化药械全环节管控,进一步加强辖区药品、医疗器械、化妆品监督管理工作,查处药械违法案件7件,罚没金额6.7万余元。

  白云区市场监管局药品科、综合执法大队等部门各司其职,从注册登记、许可证等资料受理、审核到日常监督检查,以及违法违规案件查处、受理投诉举报等各环节进行全程监管,强化规范执法和监管指导,确保年度监督检查覆盖率达100%。在强化监督检查工作中,认真检查企业在药品、医疗器械采购、验收、贮存、销售、运输、售后服务等环节,是否按要求采取有效的质量控制措施,保障产品的质量安全。同时,加强新冠肺炎疫情常态化防控,监督药店进行退烧药限购管理,畅通维权投诉举报渠道,确保案件能及时受理、高效处理。

  (王敏 贵阳日报融媒体记者 梁婧)