‌·

八个优秀群众文化团队 十五名先进文化志愿者受表彰

来源:贵阳日报     2020年12月28日        版次:A05    作者:

  本报讯 12月23日,白云区2020年优秀群众文化活动团队和先进文化志愿者表彰大会举行。全区共有8个优秀群众文化团队和15名先进文化志愿者获表彰。

  为提高全区公共文化服务水平,满足人民群众日益增长的精神文化需求,今年以来,白云区不断升级辖区文化场馆等硬件建设,开展丰富多彩的群众文化活动,为群众提供优质公共文化服务,组织了“送戏下乡”“白云周末大舞台”“社区文化月”“职工合唱比赛”等群众文化活动以及“六月六”等少数民族民俗活动,并积极组织线上线下文化培训和展览等,公共文化事业不断迈上新台阶。为提升群众文化团队建设,激励先进发挥示范引领作用,白云区从全区100余个群众文化团队中层层筛选,最终选出白云合唱团、馨艺舞蹈队、“布依情话”管乐队等8个群众文化团队,以及崔复光、杨静、罗延平等15名文化志愿者,授予表彰。

  表彰大会上,辖区群众文化团队的演员表演了精彩的文艺节目。馨艺舞蹈队的《蓝靛女》、“白云之声”声乐队的男生二重唱《弹起我心爱的土琵琶》、白云合唱团的《闪亮的日子》等节目,赢得观众的阵阵掌声。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)