‌·

区民政局——

开展社会化戒毒康复站 业务知识培训

来源:贵阳日报     2020年12月28日        版次:A05    作者:

  本报讯 近日,白云区民政局举办社会化戒毒康复站业务知识培训会。全区10个乡(镇)街道办事处、阳光驿站等单位的禁毒专干参加培训。

  培训会上,授课老师首先从社会化戒毒康复站建设的工作背景及意义、站点运行及保障、规范管理等方面进行介绍,同时结合各站点日常工作中“一人一档”、工作台账等具体内容进行详细讲解,便于各站点对“两社”人员提供更精细化服务,全面提升对社区戒毒康复人员的管控能力。

  参训人员纷纷表示,通过培训进一步提升了对社会化戒毒康复工作的认识,在今后的工作中将积极做好“一办两会三中心”工作,团结社会组织、禁毒社工、志愿者等力量齐抓共管,形成合力,围绕全区禁毒工作目标,推动阳光驿站真正发挥作用,为社戒社康人员提供更专业、更有效的服务,促进其回归家庭、回归社会。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)