‌·

贵安举行冷链食品涉疫防控知识培训

压实主体责任 确保食品安全

来源:贵阳日报     2020年12月28日        版次:A03    作者:

  本报讯 日前,贵安新区市场监督管理局联合贵阳市疾控中心贵安分中心开展冷链食品涉疫防控知识培训工作,进一步压实食品经营主体冷链食品涉疫防控工作主体责任。

  本次培训对象包括各贵安新区市场监督管理局各分局监管人员、冷链食品经营单位负责人、部分直接接触冷链食品人员以及各乡(镇)负责农贸市场消毒事宜的负责人等,培训内容涵盖冷链食品人员管理、冷链食品管理、场所管理、消毒技术要求等。

  培训会上,贵安新区市场监督管理局重点对进口冷链食品的进口检验检疫报告、核酸检测报告、外包装消毒证明、运输流程证明、进货台账、进入贵州境内是否进行核酸检测、直接接触人员核酸检测制度等工作作出具体要求。

  贵安新区市场监督管理局要求,各冷链经营主体在严格执行采购进口冷链食品时,要严格落实对“两报告两证明”的进货查验、采购进口冷链食品向监管部门报告制度、冷链食品及进口冷链食品工器具专用制度、场所消毒措施等措施。

  此外,贵安新区市场监督管理局要求严禁采购来源不明的冷链食品,严禁采购票证报告不全的进口冷链食品,个人健康出现异常情况时严禁隐瞒不报。

  (陈珂 贵阳日报融媒体记者 谢孟航)