‌·

贵州南方乳业有限公司揭牌

来源:贵阳日报     2020年12月28日        版次:A02    作者:

  本报讯 12月27日,贵州南方乳业有限公司揭牌仪式在清镇市山花牛奶工业园区举行。

  据了解,为落实省委、省政府提出的贵州奶业裂变式发展的要求,实现做大做强贵州奶业的目标,2020年6月,经贵阳市农投集团批准,三联乳业旗下的乳业板块划入南方乳业,南方乳业承接三联乳业中奶牛养殖、乳品加工及销售等主营业务。

  作为贵阳市农业农垦投资发展集团有限公司(下称贵阳市农投集团)全资子公司,南方乳业是市属国有企业,已发展为集种植、养殖、加工、销售为一体的,一二三产业融合发展的现代化乳品企业。拥有六大牧场、30000余头存栏奶牛,以及山花牛奶、1953系列、花都牧场、亿畅四大品牌。在立足贵州本土的基础上,南方乳业也在“走出去”的道路上积极探索。目前,南方乳业已在四川、广西、重庆、湖南、广东等地建立销售网点2000余个。

  作为农垦型企业,南方乳业的扶贫带动和就业拉动作用十分明显。据介绍,在种植端,南方乳业发展青贮饲料基地近2万亩,长期带动5000多户农户发展,在生产端和销售端吸纳就业2000余人,未来通过裂变式发展,将更好地带动全省相关产业发展。

  (贵阳日报融媒体记者 樊成琼)