‌·

列席市十四届人大常委会 第三十三次会议人大代表座谈会召开

孙登峰参加并讲话

来源:贵阳日报     2020年12月28日        版次:A01    作者:

  本报讯 12月25日,市人大常委会党组书记、主任孙登峰同列席市十四届人大常委会第三十三次会议的人大代表座谈,听取代表对今年以来市人大常委会工作情况和明年工作的意见建议。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想及习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,提升政治站位,更高质量行使好人民赋予的权力,在“强省会”五年行动中更好发挥代表主体作用。

  市人大常委会副主任朱丽霞、市人大常委会秘书长梁耀辉参加。

  参加座谈会的15位代表大多来自基层一线,他们积极发言,对市人大常委会一年来的工作给予充分肯定,并提出意见建议。孙登峰认真倾听,与大家深入交流。他说,即将过去的一年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现“十三五”规划收官之年,突遇新冠肺炎疫情,各项任务艰巨繁重,代表们不负人民重托、依法履职尽责,在疫情防控期间不畏惧、敢冲锋,在脱贫攻坚战场上守初心、担使命,在征求“十四五”规划意见时建真言、献实策,在提出议案建议时查实情、汇民意,为贵阳贵安夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了重要贡献。

  孙登峰强调,人大代表承担着宪法和法律赋予的重任,面对新形势新任务,代表工作要聚焦市委人大工作会议的新要求,聚焦人大代表履职取得的新成就,聚焦实施“十四五”规划的新征程,始终坚持代表主体地位,逐一落实市委人大工作会议精神和《中共贵阳市委关于加强新时代人大工作和建设的实施意见》有关要求,认真组织富有实效的代表活动,进一步密切代表和人民群众的联系,深化代表对立法、监督工作的参与,认真办理和督办代表议案建议,全力保障代表依法履职。希望代表们始终尊崇并践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的理念,紧扣市委中心工作把牢履职方向,密切联系群众依法履行职责,在“强省会”五年行动中更好发挥代表主体作用。

  市十四届人大常委会第三十三次会议期间,孙登峰与市人大常委会组成人员还分别与所联系人大代表见面,详细听取了代表们列席市十四届人大常委会第三十三次会议对有关议题的意见建议以及履职情况。

  市人大选任联委、市人大常委会工作机构负责同志参加。(贵阳日报融媒体记者 肖达钰莎)