‌·

这个路口要装红绿灯了

贵阳经开区开发大道提升改造工作启动,航天园路口交通设施将完善

来源:贵阳日报     2021年01月07日        版次:A04    作者:

  本报讯 1月5日,经开区城市建设投资(集团)有限公司向贵阳市融媒问政平台反馈,经开区开发大道提升改造方案已完成优化,预计2月26日前完成开发大道三江路口至辽河路段的改造,届时,市民期盼的红绿灯、电子监控等设施也将投用。

  2020年11月,多位市民向贵阳市融媒问政平台反映,经开区开发大道航天园小区附近的路口未设置红绿灯,存在安全隐患。记者在现场看到,市民反映的情况属实。开发大道、红河路、中桐路及两条小区出行道路在此处相交,并设置有5条斑马线,除中桐路上的斑马线设有一对未投用的红绿灯外,其余道路均未设置红绿灯。由于周边人流量较大,来往大货车较多,过往市民常被困在车流里进退两难,险象环生。

  经贵阳市融媒问政平台介入后,贵阳经济技术开发区管委会对此事非常重视。经开区城市建设投资(集团)有限公司工作人员叶晓江反馈,目前,开发大道提升改造方案已完成优化,预计1月10日开始迁改中桐路与开发大道交岔口绿化带上的电杆,并逐步进行开发大道提升改造工作。根据工期安排,预计在2月26日前完成施工。

  (贵阳日报融媒体记者 刘庆)